当前用户: 游客 [登录]   |  当前位置:首页 > 优秀课例
 

攀登英语 level 2a unit 10 教学设计(输出课)
                          河池市金城江区第三小学  覃陆西觯

 


    一、教材分析  

    本课是攀登英语二年级a unit 10第5课时的学习内容,包括歌谣《here comes the train》,日常用语it’s supper time, what’s supper?会回答一些食物等句子,还有攀登阅读《i’m hungry》认读学习,其中歌谣《here comes the train》节奏明快,学生乐于演唱,兴趣浓厚。日常用语采用情景教学,融游戏于情景中,学生容易理解、易于学习。

   二、教学目标  

  知识目标:  

  (1)学生能够听清唱准本单元所学歌曲的大部分歌词;    

  (2)能够运用本单元所学的日常英语进行简单问答游戏;    

  (3)能够对本周攀登阅读中所学重点单词和句型进行认读。    

   能力目标: 

   (1)能够运用所学日常用语,结合实际进行会话游戏,鼓励学生对有关单词进行替换;   

   (2)能够认读所学重点单词等。 

   情感目标:    培养学生大胆说英语的自信心,保持学生学习英语的兴趣。

四、教学重点
    通过学唱歌曲《here comes the train》,掌握有关交通工具的单词;能够就一日三餐进行问答,掌握有关食物的单词;能够对有关食物的单词和重点句型“i am hungry”“do you like…?”进行认读。
五、教学难点
   能运用交通工具单词进行歌曲替换练习;能就一日三餐进行问答练习;能对攀登阅读的重点单词和句型进行正确认读。
六、教学流程
Step 1. Warm--up

     1. Duty report
   2.齐唱歌曲《listen to the song》【设计意图】第一个教学环节是预热,我安排了一位值日生进行值日报告,并组织学生歌曲童谣的带唱。让学生根据已学内容作口语练习,在交流对话中大胆说英语,提高英语表达的交际能力。同时,营造浓厚的英语学习氛围,为下面的英语教学打下良好的基础。step 2.songs and chants
  1.《here comes the train》全班齐唱;
  2. follow 伴随律动,自由快乐地跟唱。奖励表现好的小组;
  3.group work, 替换单词练习;
  4 .perform,小组自由表演。【设计意图】学生们在输入课中已很好地掌握了这首歌曲童谣,因此本课直接让学生follow,在全体唱之后让两个小组以pk的形式上台展示。展示后引导学生互评,不仅评小组,还评价小组中的优秀个人。活动前已提出歌曲创新任务,旨在让学生在轻松愉悦、活泼有序的互动环境中学唱英文歌曲,寓教于乐。
Step 3. everyday english
  1.Watch and listen.学生认真观看录像,准确复习理解句子意思。给表现好的小组画星星;
    2.Listen and repeat.学生认真听,准确模仿。奖励表现好的小组;
  3.Group work.学生跟读,创编情景剧,鼓励创新;
  4. Perform.学生大胆展示,上台表演。【设计意图】第三个环节是日常英语教学。本环节句型较多,为了让学生更好地感知这些语言点,我让全体学生在watch and listen的基础上再进行示范操练,这样是为了在group work环节小组长能够顺利带领组员进行学习。在group work之后是小组以及个人进行对话创新的展示,我利用围裙,进行角色扮演练习一日三餐用语,创设一种真实的情境,因此学生参与兴趣极高,踊跃展示。

Step 4. Pandeng reading 
   1.Watch and repeat.学生认真看字幕,准确重复。
   2.Point and repeat.学生伸出手指,仔细听,认真指读,准确复述。
   3.Read in groups.开展小组内分角色朗读活动,保证认读效果,避免背诵。 
   4.Perform.组织学生进行“点兵点将”的小组竞赛朗读游戏。
【设计意图】为了巩固学生对重点单词和句型的认读,培养学生指读英语的习惯,我安排学生watch and repeat一次,而后进行“point and repeat”,并注意在指读环节提醒学生“show me your finger”,在此基础上又让小组进行group work,小组长在组内带读一遍,而后进行小组展示。使用“点兵点将”的游戏方式教学,既复习原来所学知识,又激发学生参与展示的兴趣,既检测学生是否充分理解了阅读材料,又不觉得枯燥乏味。
Step 5. Sum—up
【设计意图】第五个环节是师生总结环节,我打破了以往由老师带领数数进行总结的模式,而让学生上台带领其他学生进行总结,这也进一步提高了学生参与总体评价和总结的兴趣,也是锻炼了学生数数的能力。同时要求小组长在自己完成涂色的基础上对其他组员的手册总结进行检查。

 

版权所有:广西教育厅师范教育处 北京师范大学广西攀登英语项目办 广西师范学院

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

总体策划:蓝卫红(lanweihong1@126.com) 设计制作:农民强(nmq@163.com) 运行维护:欧黄海(ouhh@163.com)

广西师院网络中心 提供技术环境支持。访问次数(自2011.10.22):440309

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览