当前用户: 游客 [登录]   |  当前位置:首页 > 故事精选
 

我的青春在“攀登”
河池市金城江区河池镇中心小学  杨姿姿


 “攀登”一时间在学校流行起来,提起“攀登”,实验教师们总有聊不完的话题,总有兴奋和感动的心情。作为攀登英语项目的具体负责人,我切实体会了从陌生、抗拒到喜爱几个阶段,心情久久未能平静。
    一、陌生与抗拒
  刚接触攀登英语是在2010年8月,心情很复杂:熟悉的语言、课程、似曾熟悉的教学方法、陌生的模式……一时间让我难以接受,感觉有些过于简单、又感觉有些张扬,加上项目对课时和师资、设备的需求,这些都是对我们农村学校现有状况的一个很大的考验,于是由于对项目的不了解而抵触、抗拒着。
    二、认识与接受
 一次宝贵的赴京观摩机会,让我深刻、正确的认识到开展攀登英语的意义以及充分的可行性。最让我豁然开朗是,原来“非英语教师”并非我之前所理解的将其他课程教师转型为专职的英语教师,而是原任课教师兼职授课攀登英语。通过观摩实验学校的成果,我深深体会到这种正确的认识,让我从心底里真诚的接受,并且期待这门课程在我校开展起来。
     三、我用青春来“攀登”
 2011年3月份开始,我们全体实验教师怀着兴奋和期待的心情正式开课。课堂上,老师全身心的投入,孩子们清澈的眼神、机灵的举动,让课堂气氛尤其高涨,看课的老师们被深深感染,课堂结束后,孩子们用稚嫩的声音问着“老师,我们下节课还能上攀登英语吗”,顿时,兴奋、感动的心情一涌而至,让实验教师们深感幸福的体验。
  成功是幸福的、喜悦的。我将会永远记住孩子们愉悦的心情和对“攀登”渴望的眼神,真实的享受这个过程的每个脚步与成功,用我的青春去攀登这座知识的高山。

 

 

版权所有:广西教育厅师范教育处 北京师范大学广西攀登英语项目办 广西师范学院

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

总体策划:蓝卫红(lanweihong1@126.com) 设计制作:农民强(nmq@163.com) 运行维护:欧黄海(ouhh@163.com)

广西师院网络中心 提供技术环境支持。访问次数(自2011.10.22):436119

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览