当前用户: 游客 [登录]   |  当前位置:首页
 
《美丽中国 美好家园 》讲故事
六年级二班 刘璇
读完《美丽中国 美好家园》这本书,我对书中的每一个故事、每一个知识点、保护环境的事我都有了深刻的认识。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的特产资源。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
人类的贪婪和自私,让这颗美丽的星球变得肮脏不堪,遍体鳞伤。由于人们把树林乱砍滥伐,所以许多土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可人们还是不惜代价地砍树,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子何时才能结束?难道我们就不能学学阿联酋人民克服重重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
前段时间,我国很多地区都频繁出现了大范围的雾霾天气,导致部分城市空气重度污染,许多人外出时都要戴着口罩,整日都见不到可爱的太阳,所以我们要从倡导我们自己身边的人尽量不开汽车,从而减少汽车尾气污染。
人类是地球的朋友,地球是人类赖以生存的家园,如果地球面临危险,人类将如何生存?我们一定要牢记保护环境里的一百件小事,从我做起、从小事做起,节约水电、节约纸张、拒用一次性用品、保护动物、不乱丢垃圾??保护生态平衡,让我们的家园——地球更加美丽。
《美丽中国 美好家园 》讲故事
六年级二班 彭亚茹
寒假里,我阅读了《美丽中国 美好家园》这本书。 美丽家园到不堪负重的地球说出了:“美丽的中国需要人人共建生态文明来实现我们的中国梦——共享绿色未来!”
我在报纸上看到一条新闻:湖南大米里镉超标。从文章中我了解到是因为土地和水源遭到污染,所以大米中也有了镉,而镉会对人的肾脏、骨骼造成危害。真是可怕的消息!
晚饭正好吃米饭,我看着碗里的米饭问妈妈:“我们家的米里有没有镉?”妈妈笑着解释:“并不是所有的大米里都有镉的,放心吃吧!”我点点头又看看桌上的排骨:“猪肉能吃吗?”爸爸解释:“病死死猪肉只是偶然的事件,并不是说猪肉都不能吃了。”
我嘟囔着说:“一会说猪肉不能吃、一会儿说牛奶不能喝,现在又说米饭不能吃,怎么回事啊?”看着我垂头丧气的样子,妈妈摸摸我的头:“以前人们没意识到保护环境的问题,所以造成了很多不好的后果,现在有了报道了,大家认识到这种情况就会注意了,以后这样的情况肯定会得到控制, 我们生活的环境肯定会越来越干净的,是不是?”我点点头。
我相信妈妈说的话:只要我们每个人都做出自己的努力,周围的环境一定会越来越好, 我们的家园会变得美好,中国也会越来越美丽!

 

版权所有:广西教育厅师范教育处 北京师范大学广西攀登英语项目办 广西师范学院

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

总体策划:蓝卫红(lanweihong1@126.com) 设计制作:农民强(nmq@163.com) 运行维护:欧黄海(ouhh@163.com)

广西师院网络中心 提供技术环境支持。访问次数(自2011.10.22):369934

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览