当前位置:首页 > 培训课堂


广西“国培”学员代表给习近平主席的信

  广西 “国培” 学员代表给习近平主席的信 

                     

尊敬的习主席:

       您好!我是广西壮族自治区柳州市柳江县拉堡小学的一名英语教师,我叫韦成静。看到您在百忙之中给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师的回信,我无比激动!因为我们广西和贵州一样都是山区,而我也曾是广西“国培计划”的学员!相似的地域环境和培训经历让我感受很深。读您的信,从字里行间感受到您对山区教育的关心、对孩子的关爱、对教师的鞭策。

       您的信中提到“让贫困地区的每一个孩子们接受良好教育”,这是我们每位一线教师义不容辞的责任,而教师的整体素质是目标达成最重要的因素。为了达成这个目标,这几年来,国家加大了对我们广西教育的扶持,为我们广西的教师提供了许多培训的平台。我就曾参加过2011年“国培计划——中西部农村骨干教师远程培训”项目、2013“国培计划”——中西部农村小学骨干教师短期集中培训,2014“国培计划”网络学习、2012年到北京参加“歆语工程”中小学英语教师培训,“基础教育教师素质提升综合改革实验”的培训、柳江县“名师工程”的培训等等。通过这些培训,带给我们教师先进的教育思想和教学方法,教会我们教师如何进行终身学习,如学会利用网络查找资料、在网络平台上与优秀老师共同探讨教育教学话题,学会了使用电脑制作课件,学会使用白板辅助教学…… 将“要给学生一杯水,教师要有一桶水”变成了“要给学生一滴水,教师要有长流水”;将“一块黑板、一支粉笔、一本教科书、一张嘴”变成如今“图文并茂、知识丰富、教师引导、学生参与”的良好课堂。

       您的信中还提到的“党和国家已经采取了一系列措施”在我们广西已经实施了,我们广大的教师和所有的孩子都享受到这良好的待遇!我对我的教育事业充满信心,并且憧憬更美好的明天!虽然我们广西地处偏远、经济落后,但请您相信:在国家针对教育实施的政策的扶持下,我们广西的教师会牢记我们的使命,兢兢业业、尽心尽责地教育好我们的孩子,让知识改变贫穷落后的状态!

      满怀感激,祝您及家人幸福安康!

                                                                                                                                                                                                                        广西      韦成静               

                                                                            2015.09.09

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630111

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览

设计与维护:蓝卫红(lanweihong1@126.com) 农民强(nmq@163.com) 欧黄海(ouhh@163.com)

广西师院网络中心 提供技术支持