当前位置:首页 > 优秀教师


黄凌(Herry)

教育叙事

教学设计

教学课件

优秀课例

教学研究

教学指导

 

用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 

姓    名:黄凌(Herry)

出生年月:0000-00-00

民    族:

籍    贯:

毕业院校:

专    业:

特长爱好:旅游 听音乐

座 右 铭:

成长足迹:

 

黄凌,本科学历,学士学位,小学高级教师。现任南宁市东葛路小学英语教研组组长,广西教育学院教研部特约研究员和南宁市教科所英语中心组成员,从事英语教学、研究工作。

黄凌老师具备较高的理论素养,业务能力强,工作讲究实效,能敏锐把握教育改革信息,在教育教学、科研等方面发挥了模范带头作用,体现出良好的职业风范。曾获“全国教育改革创新优秀教师”、“广西中小学优秀外语工作者”、“南宁市优秀教师”等荣誉称号。

在学校,一直担任英语教研组长的工作,具有干练、务实的工作作风和较强的教研指导能力。在他的带领下,英语教研组荣获“广西中小学优秀外语教研组”、“南宁市先进集体”和“青秀区学习型组织标兵”等荣誉称号。

黄凌老师严谨治学,具有现代化教育观念,积极参加教学改革实践和各种教学竞赛活动,获首届全国小学英语英语教师教学技能大赛特等奖;第五届全国小学英语教学观摩研讨会课例一等奖;全国第二届小学英语教师教学技能培训研讨会“微型教学评价”一等奖和广西首届“外研杯”小学英语优质课大赛等。

黄凌老师平时深入学习研究教学理论,大量阅读有关教育教学理论的书刊,多次参与广西、南宁市和城区各种教材、案例、试题的编写工作,所编写的《英语学科教学质量测试与评估模拟试题集》(小学四、五、六年级分册)已由吉林教育出版社出版;并多次参与广西教育出版社的教辅编写工作,如《广西探究课》、《大显英语》和《自主学习能力测评》等;多编论文获全国、自治区、南宁市奖。其工作事例和优秀事迹曾在南宁电视台的《新闻夜班》之“蜡烛人生”、《当代生活报》等媒体报刊报道。

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630088

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览