当前位置:首页 > 教师教研


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 

                追赶“电子 ”!

                      -- 跟袁俊老师学习制作课件有感

                       柳江县土博中心小学    梁东宁

    22日下午,袁老师向我们介绍E-learning的功能以及教育文献检索方法。这样搜索和保存一些文献就方便了很多。

    晚上,袁老师教我们一些平常会用到的PS技术和课件制作。 首先袁老师给我们介绍photoshop的一些功能,然后教我们用Photoshop处理和复制图片。

    由于我一直在边远农村教学,课堂上从没有机会运用过PPT,也从没尝试过要去做PPT,今天,第一次接触并亲自制作PPT,困难非常地大,根本无从下手,但袁老师非常有耐心,在她一次次地示范之后,我居然也会了制作了PPT!内心充满了愉悦。

    在后来学习的日子里,袁老师再次对“教学课件完善与改进技术”向我们进行了认真负责地指导。由于我的起点太低,在这次培训中,我没有学会声音处理、视频的处理、以及相册的制作

    曾有人这么形容我:跨两个时代的人----“铁器”时代和“电子”时代,也就是说,我出生在上个世纪70年代初的铁器时代,并在那个时代长大,却工作和生活在电子飞速发展的时代里。但我不能因为自己是出生在“铁器”时代而给自己任何借口!

   通过袁老师的课,我认识到:时代在变,学生在变,教育方法、教学手段也在变,此次学习首先就给我上了一堂观念“更新课”,我也更深刻的体会到,当代的教师,不仅要有扎实的教学基本功,较高的业务素养,更要不断尝试新的教学方法,充分利用现代教育技术和手段,在现有课程基础上改进教学,把计算机作为教师和学生学习与创造的工具。

    既然我有幸生活工作在这个“电子时代”里,我就有责任追赶“电子”的车轮前行!

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630111

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览