当前位置:首页 > 教师教研


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

                                                      蹲下看学生”的刘小菁老师

                    —19日“绿城之秋”名师观摩课有感

                     柳江县土博中心小学    梁东宁

    刘小箐老师今天上的是小学三年级Unit 5  Let’s  eat.

    我被刘老师精湛的教学基本功和夸张的肢体语言折服了。但震撼  我心的却是刘老师在说课时的三句话。

    第一句:“你把学生看得很低,他就会越来越低;你把学生看得很高他就会越来越高。”我相信,我们大山里的孩子,总有一天会走出大山的!请用欣赏的眼光看待我们的孩子。

    第二句:“也许你无法让你的学生都学好英语,但只要你的学生在学习之后不讨厌英语,你就算成功了。”英语不仅仅是一种语言,更是学生窥视世界的一个小小窗口。学生不讨厌英语,就意味着学生对英语有所兴趣,乐于接受这种兴趣所带来的快乐和享受。

    第三句:“英语课上,你能做什么,你能为孩子们做些什么?一定要从孩子长远的发展角度去思考问题。”


Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630111

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览