当前位置:首页 > 教师教研


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

           俺是名师工程一员啦!

                  ---开班仪式有感

                                                                  柳江县土博中心小学    梁东宁

      “名师”,我从未想过跟我有任何关联,哪怕是假设性的,也从未曾有过!虽然知道“不想当将军的士兵不是好士兵”,但还是喜欢实事求是,这缘于高度,缘于深度,缘于难度。

      我心目中的“名师”形象:有渊博的学识,并且是广大教师队伍中有较为闪亮的佼佼者,尤其要在本专业有着资深的造诣;有高瞻远瞩的眼光,并且有运筹帷幄的能力,能以广阔的视角看待问题;有远大的抱负,并且有坚定的信念,在现实与梦想的冲突中,也绝不动摇!

      今天,俺也是“名师工程”中一员啦!2013年10月18日下午,小学英语“名师工程”开班仪式在广西初等教育学院会议室举行。

      “要教育别人,首先自己要有受教意识。”

      “名师工程的启动,......走进名师工程,就意味着选择了责任。

       ... ...

       聆听广西初等教育学院叶小广院长、蓝卫红教授和柳城县教育局梁碧月主任、柳江县石晶晶教研员的发言,我心里一直在思考:在名师工程”学习,我要塑造一个怎样新的自我?

       我要反思现状,提升自己的教育教学理念,同时,还要储能和创新。

       所以,有幸成为“名师工程”一员,我将更饱满的热情投入到工作之中,努力把自己的所学、所感、所悟,运用于自己的教育教学实践中,不辜负领导、老师们的希 望,用优异的成绩回报给大家,用先进的教学理念、优化的教学方法回馈给学生,不断进行自我超越,争取在自己的教学之路上早日实现自己的梦想。  

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:640949

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览