当前位置:首页 > 教师教研


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 

       观中央电视台英语演讲风采大赛(小学组)后感

09英陈彩萍» 2011-10-05 12:35

          近日,观看了央电视台英语演讲风采大赛(小学组)的视频,感慨多多。首先,觉得自己作为一个大学生,听小学生的演讲居然有很多词汇自己听不懂,感觉很惭愧。如今有一部分的小学生已经掌握了生活中的大量词汇,而反观我们,生活中常用的词汇却很多都不懂,这对于作为未来的小学教师是很不利的。有些好学一点的小孩看到生活中的实物会问“老师老师,这些东西用英语怎么讲呀?”这时如果你回答不出来肯定很尴尬。现在,有些家长找家教辅导学生的英语时,他们只要求老师把学生带到课外去,把所看到的,听到的用英语表达出来,做到学以致用,想学自己的母语一般。其次,觉得那些学生敢勇于用英语表达。看着他们在台上用英语跟评委对答如流,觉得现在的小孩真的很厉害。从中,我觉得在将来的教学中也应该培养学生说英语的能力,举办一些演讲比赛,锻炼他们的演讲能力、台上反应能力以及应答能力。最后,建议大家也去看看这个比赛的视频,说不定你们会有另一番感悟哦。因为我觉得有一种感触是难以用言语来表达的。

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:640981

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览