当前位置:首页 > 教师教研


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 
 
       英语,在现在的社会已经是一门必不可少的技能了,要学好英语,需要从小的培养,语感、语音、是不是敢于在在人前开口说英语,都需要长期的训练。
       农村的学生不像城里的学生可以在课外的时候去上辅导班,去学英语,农村小学生英语接触量非常有限, 除了在课堂上接触英语之外最主要的课外英语活动恐怕就是老师布置的作业了。大部分学校图书馆英语图书严重缺乏,或者根本就没有图书馆,难以满足学生的图书需求。很少学生拥有自己的录音机、电脑。学生能经常看纯正英语光碟接触地道发音的英语电影的机会可谓少之又少。另外,家庭教育与环境也影响着农村小学英语成绩,有的家长只顾着挣钱养家,外出打工,把孩子交给爷爷奶奶管,能吃饱喝足就好,学习好坏也无人问津。有的家长则是虽然也能认识到从小学开始学英语的重要性,但自己本身没有较高的文化水平,对英语也是一窍不通,也无法在家中为孩子创设一个良好的学习环境。有的家长认为学习英语是初中的事,小学里只要学好语文、数学等最基础的科目就足够了。
      所以,这就要求即将成为小学英语教师的我们,要不断努力的提升本身的“硬件”,在没有基础设施硬件的情况下,利用自身的条件,给学生一个接近于标准的英语语音,这就需要我们的努力,你本身有多大的本事,你才可以在你自己的基础上把你的学生给教好。所以,要坚定矫正好自己语音的信心。

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:640981

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览