当前位置:首页 > 师范生活


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 

给我的宝贝们---- 柳江县拉堡小学五一班

广西师院初等教育学院09本英语方向  韦岳兵

 

   五一班的宝贝们,老师到南宁了。离开你们,很舍不得。转眼间离开你们已经有一周了,离别的痛已经逐渐消失了,但对你们的思念还在,还是会常常想起你们,想起我们在一起的日子,你们是否也会常常想起我们呢?

       记得我们在拉小的最后一周里,你们特别粘人,一下课便一堆人围着我,听着你们在我身边叽叽喳喳地说个不停,看着你们一张张稚嫩纯真的灿烂笑脸,我心里总希望时间能够走得慢一点,你们是那么可爱,你们的懂事更让我觉得贴心和温暖。正是因为这样招人喜欢的你们,让我能够坚持走完实习四十天的日子,毕竟实习的日子,并没有我想象中的那么容易,遭遇了很多挫折,忍受了很多煎熬,但是我还是圆满结束了实习生活,因为有你们的陪伴。

       我不会忘记,在我刚来的第一天,王增琪小朋友的热情,让我瞬间没有刚来时候的紧张了,心里面都是暖意;我不会忘记,在我上完第一节课后,很受挫之时,懂事的你们竟然跑到我面前,对我说:老师,我们班是不是让你很失望啊?顿时觉得你们很可爱,不由得会心一笑,心里暗暗决定:孩子们,在今后的日子里,我们要一起好好地学习;我不会忘记,在准备上第二节课之前,姚孟均小朋友偷偷地对我说:老师,加油!不要紧张哦。呵呵。多惹人喜欢的孩子;我不会忘记,班上的许愿墙上,很多都是写关于我们两位实习老师的,都是那么希望我们可以留下来的。看着那一张张充满暖暖爱的纸条,心里泛起阵阵温暖;我不会忘记,我们一起准备“校园英文歌曲风采大赛”的日子,从选拔,学歌,再到最后我们的节目编排,在很多个排练的日子里,有欢笑,也有挫折,但是很自豪,因为你们都做得很好,十分感动你们的支持和配合。杨老师对我说,即使你们唱得不是最好,但是看到你们那么努力大声地唱着,顿时觉得很幸福。是的,我们感觉很幸福,我想这就是我为什么那么喜欢小孩,这就是你们的魅力。后来,我们班得了全场第一名,乐得我们十几个人抱在一起,你们真的很棒!我不会忘记,我们一起的那一次秋游,我们一起唱着歌,谈笑风生地在公园里走着,玩着,很开心。当你们手拿着你们自己烤的烧烤串给我时,很感动,你们知道和别人分享,知道帮助别人,知道爱护别人,这样的你们,让我怎么舍得?

      记得那天欢送会上,听着班上同学给我们实习老师的祝福语,你们稚气的声音流入心田,我心里有一阵阵温暖漫过,当听到几个妞们带着哭腔地对我们送上祝福时,感觉眼泪要溢出来了。我告诉自己一定忍住,在学生面前哭是多么丢人啊。可是一看到你们一双双哭红的双眼,就连班上平时几个很调皮很强悍的男孩子都哭了,我就忍不住了。我知道你们舍不得我们离开,我们又何常不是呢?当你们一个个伤心地扑到我怀里对我说能不能不要走时,很心疼,但也很幸福,我相信,你们是真心舍不得的!拍全家福时,本应笑着呢,可是我们拥在一起却笑不出来。记得罗晓玲本来应该按要求站在第一排的,可发现我在后面,立马冲上来抱着我哭,傻孩子们,以后咱还是可以见面的呀,我们要留下我们美美的笑容。放学时,你们纷纷给我送上你们精心准备的礼物,很感动,我会好好存着。

      我的宝贝们,和你们相处了一个多月,承载着我们很多美好回忆,很开心!虽然有时候你们调皮到我想把你们揍一顿的,可是发现做不到,因为一看到你们受伤的表情,就狠不下心了。你们毕竟还是孩子,或许我不适合当个好老师 ,但是我愿意做你们的姐姐,听到你们喊我姐姐时,很幸福!真的!宝贝们,我的第一批学生,咱们后会有期,韦姐姐会想你们的。我会记住我们五一班的每一个人,不会忘的。希望你们看到笔记本会想到我们,同时也谢谢你们的礼物,很喜欢。谢谢你们的支持和懂事,谢谢你们对我们的不舍,让我觉得很温暖。在短短一个月里,能和你们打成一片,能和你们一起迎接比赛,能和你们一起秋游一次,能和你们一起学习生活,很满足了。宝贝们,我会想你们的!我们,在一起……加油!加油!加油!

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630072

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览