当前位置:首页 > 师范生活


用户名

密 码

 

 

设计与维护

蓝卫红
lanweihong1@126.com

农民强
nmq@163.com

广西师院网络中心
提供技术支持

 

广西小学英语
教师教育网

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教师
实用英语语音》

广西小学英语
教师教育精品课程
《小学英语教学与研究》

 

                                      永 存 在 记 忆 里 的 小 天 使

                                   广西师院初等教育学院09本英语方向      郑茗方

      在民主路小学实习的两个月里,有辛酸,有欢乐;有汗水,也有收获。每一天都过得忙碌而充实。从最初对真实课堂的惧怕,到后来在课堂上的掌握自如,一切一切的成绩,都是民主路小学的老师和学生们和我一起努力的结果。我带着丰厚地果实,结束了实习,微笑着和这里的一切说声再见。

     由于教三个班的原因,大部分孩子的名字我都是没有记住,只记住了班级里比较调皮的孩子。我记得离开那天,我并没有告诉孩子们,因为我不喜欢说那些离别的话语,我只想默默祝福这些小天使们,健康快乐,每天都有新进步。

      在一次课堂中,由于课堂评价的不公平,导致有一个班级在参与游戏的过程中出现争分的场面使得课堂瘫痪!这件事是我实习过程中一次非常重要的经历,因为我没有预料到孩子们那么在乎这个分数,一分之差,导致这堂课有一个不圆满的结局。这让我觉悟到,孩子们对于比赛的公平是非常较真的,我们在课堂上,不仅是老师,还必须是一个火眼晶晶和公平的裁判员!还有就是要学会危机处理,这是新老师的必修课。这堂课下课以后,一个小男孩眼泪汪汪地说:“老师,我们组没有拿第一!”于是我便耐心教导他,我说:你们组不拿第一的原因是因为不够团结,在一个团队里,团结是最重要的力量,不要像光靠一个人就可以撑起整个组,这样子其他同学依赖你就没有办法学到更多的东西,所以,如果你想在下次比赛中让自己的团队赢得比赛,就必须鼓励整个组的同学积极发言,配合老师,老师相信在你的带领下,你们小组一定成功!说完,这个胖乎乎的小子擦干泪水,说好的!然后开心地跑走了。我想他明白了道理,一定觉得有点害羞了。这就是孩子的可爱之处,他们永远都是小天使,心灵纯洁的天使。

我不得不说,在民主的每一天都在进步,我很感谢我的指导老师刘宇红老师,是她让我看到名校之所以成为名校的原因,那都是离不开每位老师的辛勤劳动。我想,如果今后能真正成为一名英语老师,我一定把我在这的所得,教授给我今后的学生。

Copyright© 2005-2017 Guangxi Teachers Education University,College of Elementary Education,GTEU.All rights reserved.

Visited times:630073

建议使用Internet Exp1orer 6.0及以上浏览器、1024*768及以上分辨率浏览