广西小学英语教师学习论坛首页 广西小学英语教师学习论坛
探讨学习方法 共享教学经验 交流学术思想
 
 帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

实习心得

 
发表新主题   回复主题    广西小学英语教师教育网 -> 广西小学英语教师学习论坛首页 -> 07本、08专
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
08 侯燕梅




性别: 性别:女
年龄: 27
加入时间: 2011/01/16
文章: 3
来自: 广西师范学院

文章时间: 2011-7-12 周二, 下午8:05    标题: 实习心得 引用回复

一转眼四十天的实习生活就这样结束了,回想起在武鸣双桥小学实习的点点滴滴,一切都是那么美好。踏进学校的第一步,走进教室的第一次自我介绍,听到学生叫我的第一声:Miss Hou,第一次正式上课等等,这所有的第一次都是我的收获。
还记得我们正式跟学生见面是在星期一的早上,今天站在国旗脚下我显得特别认真,因为,今天我是老师,是全体学生的榜样。就在这国旗底下,双桥小学的韦校长在全体师生面前正式宣布我们广西师范学院08专的实习生的到来,听到学生们得掌声我感觉特别自豪,我为我是一位人民教师而自豪,我为有一群那么活泼可爱的学生而自豪。我实习的班级是三(1)班,我们班有四个实习老师,一个教语文,一个教数学,两个教英语,我就是其中的一个英语老师。我是第一个在学生面前作自我介绍的,所以学生记我记得特别清楚,下课后还不停地跟我聊天,他们滔滔不绝我也不能示弱,不到一个星期我几乎把我们班的学生的名字、性格特点、学习情况都了解得差不多了,这为我们的教学有很大的帮助。
听了一周双桥小学的原任老师上课,我们不经有点紧张起来。他们真不愧是一线教师,先不说上课的水平有多高了,就是平时的课堂突发状况都会巧妙地处理得很好,我真是自愧不如了,在学校已经试讲过十几次的课,本以为已经信心十足了,最后还是做了很多修改,幸运的是我的指导老师——黄老师是一位亲切热情的人,有不懂的地方她会很耐心地给我指导,我们的院内指导老师:Miss Lan更是不辞劳苦,周末还从百忙之中抽时间从城厢小学赶过来听我们试讲,给我们做最后的修改。上完第一节课的那天我哭了一个一个中午,我哭不完全是因为上课的过程中出现的失误而伤心,更多的还是感动,我做到了,在那么多的学生和老师面前我表现得那么从容,只要勇敢地踏出第一步,我相信以后的每一步我会走得很好。最让我骄傲的是我上的第二节课英语新授,那天Miss Lan来听我的课,我很激动,同时也很紧张,那节课我的流程上得很好,虽然前面有点紧张,总的来说还是不错的,因为Miss Lan表扬了我,这是我的搭档告诉我的,Miss Lan说:“像侯燕梅这样上就可以了”。虽然,我没有亲耳听见她的话,但是,我那天整整乐了一天,睡觉醒来想起这话我还会偷偷笑一下。
我当班主任的第二天,好累哦,我就偷偷地多睡了一会,我去到学校时,学生们已经做完操集合了,我走到我们班的方块队,我们班的同学竟异口同声用责备的语气说“Miss Hou你怎么才来”?我顿时感觉到作为一个班主任应该具备的责任感,之后的三天我进教室比学生早走得比学生迟。这一周,班里的大事小事都是我处理,跟学生们亲密接触,我觉得他们就像我的弟弟妹妹一样,他们的喜怒哀乐都跟我息息相关。
我们离开的前一天晚上是晚会,为了这个晚会我们前前后后忙了一个月,我们班的节目是由我负责的,排练过程中我们克服了很多客观条件上的不足,比如说,场地、音乐等。可是,晚会前我们的节目还是落成了。我领我们班的小演员去后台的时候,我仿佛要送他们上战场似的,不停地嘱咐:要笑、不要偏台……。四月二十八号的那天早上,我们早早就起来收拾东西准备回去了,面对这个我们住了四十天的地方、一起学习生活了四十天的学生、照顾我们,给我们做饭的叔叔,我们的心里有许多说不出的不舍,实习的四十天仿佛一晃眼就过去了。我会记住在双桥小学发生的点点滴滴,我会记住在这里的酸甜苦辣,希望双桥小学越来越好!

_________________
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过!
返回顶端
阅读会员资料 08 侯燕梅离线  发送站内短信 QQ号码542112515
显示文章:     
发表新主题   回复主题    广西小学英语教师教育网 -> 广西小学英语教师学习论坛首页 -> 07本、08专 所有的时间均为 北京时间
1页,共1
 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


小学英语教师培训项目组 © 2005, 2006 网站开发小组
phpBB中文开发小组提供技术支持